第七届计算机信息科学与人工智能国际学术会议(CISAI 2024)圆满召开

作者:  编辑:徐乐  来源:   2024年09月08日 15:28

9月7日,由中国人工智能学会、浙江工业大学和浙江省人工智能产业技术联盟联合主办,浙江工业大学之江学院、中国人工智能学会自然计算与数字智能城市专委会、绍兴工业互联网研究院、AEIC学术交流中心、广东省艾思信息化学术交流研究院共同承办的第七届计算机信息科学与人工智能国际学术会议(CISAI 2024)在绍兴召开。绍兴市科技局副局长梁枫,浙江工业大学之江学院院长金伟娅、副院长王林祥,浙江工业大学先进技术研究院(前沿交叉科学研究院)副院长姚信威等出席会议,国家杰青、清华大学何源教授应邀出席会议并担任主题报告主持人。来自新加坡国立大学、清华大学、北京航天航空大学、北京师范大学、中国科学院自动化研究所、上海理工大学、中央民族大学、宁波大学、西安工业大学、浙江工业大学等30余所高校和科研院所的150名专家学者和青年学子共同参加这场学术盛会。

金伟娅在开幕式上致辞,她详细介绍了学院的办学特色和取得的办学成果。她强调,人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的核心引擎,已成为全球技术创新的重要推动力。本次会议以“智能技术与可持续发展”为主题,围绕人工智能的最新研究进展和应用场景展开深入交流,旨在探讨人工智能技术在推动社会经济可持续发展中的核心作用。她期望本次会议能够为全球的学术界、产业界搭建起更加紧密的交流与合作平台,推动人工智能领域在科技创新、商业应用和社会福祉等方面取得更多突破。

主题报告环节,国家级领军人才、北京航空航天大学教授刘军,IEEE Fellow、南方科技大学讲席教授史玉回,国家级青年人才、北京师范大学长聘教授王田,中国科学院自动化研究所研究员边桂彬,国家级青年人才、南京理工大学教授宫辰,国家级青年人才、浙江大学教授董玮,宁波诺丁汉大学副教授任剑锋,浙江省数据开放融合关键技术研究重点实验室副主任陈登,浙江大学百人计划研究员郭秀珍等专家学者围绕会议主题,展开了一系列精彩纷呈的演讲。他们分享了自己的研究成果和经验,介绍了信息科学和人工智能各个领域的最新研究成果与前瞻视角,为参会者提供了宝贵的洞见。

会议期间,6位青年学者参与口头报告汇报与海报展示环节,分享了最新的研究成果,并就信息科学与人工智能领域面临的挑战和机遇,与现场专家进行了深度交流。大会推荐并颁发了“优秀论文奖”“优秀青年学者报告奖”和“优秀海报奖”3个学术论文奖,以鼓励青年学子潜心科研。与会专家学者和青年学子纷纷表示,通过本次会议加强了学术交流、砥砺了创新思维,加深了他们对行业的理解,为未来的科研合作和人才交流夯实了基础,建立了更广泛的国际学术交流与合作网络!

金伟娅致辞

会议现场

上一条:关于2025年度浙江省自然科学基金项目院内拟推荐项目的公示 下一条:关于组织申报2025年度浙江省自然科学基金项目的通知