信息工程学院举办“心理游园会”,欢乐游戏助力学生心理健康

作者:  编辑:张琳2  来源:   2024年05月27日 20:55

近日,信息工程学院“七色花”心灵小筑在2A319教室成功举办了一场别开生面的“心理游园会”活动。本次游园会于5月23日下午五点开幕,持续到晚上八点,旨在通过轻松愉快的游戏方式,帮助学生缓解学习压力,促进心理健康。 活动现场热闹非凡,学生们热情高涨,纷纷参与到“叠叠高”、“五子棋”、“桶大叔”、“企鹅敲冰”、“飞镖”和“吹球过河”等六个小游戏中。每个游戏都经过精心设计,不仅富有挑战性,还兼具趣味性,让学生在游戏中感受到团队合作的快乐和成就感。“叠叠高”游戏中,学生们需要小心翼翼地将木块叠起,锻炼了他们的耐心和细心。“五子棋”则考验了参与者的策略思维和判断力。“桶大叔”和“企鹅敲冰”则让学生在轻松愉快的氛围中锻炼了手眼协调能力。 “飞镖”和“吹球过河”更是将现场气氛推向了高潮,学生们纷纷展现出自己的精湛技巧。

除了丰富多彩的游戏,本次游园会还准备了丰厚的奖品。参与游戏的学生们都有机会获得捏捏、木鱼和扇子等精美礼品,让他们在游戏中收获快乐,在快乐中感受温暖。

心理专项辅导员表示,本次“心理游园会”活动旨在通过游戏的方式,帮助学生放松心情,缓解压力,提高心理健康水平。同时,也希望通过此类活动,加强学院师生之间的交流与互动,营造更加和谐、积极的校园文化氛围。

此次“心理游园会”活动不仅让同学们度过了一个愉快的下午,更让他们在轻松愉快的氛围中收获了成长与快乐。

上一条:信息工程学院举行荣休教师欢送会暨第二季度教职工集体生日会 下一条:信息工程学院党总支开展“清风正气,廉润初心”党纪学习教育主题活动