信息工程学院党总支举行2024届毕业生党员教育大会

作者:  编辑:张琳2  来源:   2024年06月24日 21:03

为深入开展党纪学习教育,强化毕业生党员教育管理和党性锤炼信息工程学院党总支621日举行2024届毕业生党员教育大会,信息工程学院党总支负责人、组织员、思政辅导员及全体毕业生党员参加大会。

会议伊始,全体毕业生党员面向党旗,举起右手握紧拳头重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在大会现场,也响彻在每一名党员的心中,彰显着毕业生党员对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。

组织员向毕业生党员们详细讲解了党组织关系转接的相关流程与注意事项。在讲解后针对毕业生党员有关党组织关系转接存在的问题进行详细解答阐释。

党总支负责人以“奋楫笃行践初心,廉洁自律勇担当”为主题开讲专题党课,诠释解读修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话和重要指示精神,勉励全体毕业生党员要立大志、明大德、担大任、成大才,并对毕业生党员提出四点殷切期望:一要牢记共产党员这个“第一身份”,坚定理想信念,牢记初心使命,深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动践行伟大建党精神;二要严格遵守党员的根本行为规范,以尊崇党章、党纪为基本要求,时刻以党员的标准严格要求自己,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人;三要始终守住党纪党规的基本底线,充分认识到全面从严治党的重要性,不断强化宗旨意识、责任意识、大局意识和规矩意识,坚决守住“底线”、“红线”、“高压线”;四要充分发挥党员的先锋模范作用,努力让优秀成为一种习惯,以青春之我、奋斗之我,跑出人生最好成绩。

此次毕业生党员教育大会以主题教育为重点,涵盖党性教育、廉政教育、爱国教育等多方面内容,帮助毕业生党员进一步坚定理想信念,继续践行“尚德致知 敢为人先”的之江精神和“信以立身 科创未来”的信息文化,激励毕业生党员们在未来的工作与生活中保持共产党员先进性,展现信息学子的青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

上一条:信息工程学院“小板凳”志愿团队与濮家社区凉茶摊共绘文明新篇章 下一条:信息工程学院召开年中教职工大会