学院与杭州钠镁科技有限公司开展交流座谈会

作者:  编辑:沈幼倩  来源:   2024年10月18日 11:05

10月15日,信息工程学院院长杨友东、教学副院长陈怡及专任教师参与了与杭州钠镁科技有限公司总经理王哲成的座谈会,共同探讨人工智能产业学院的建设与发展。会议中,杭州钠镁科技有限公司技术专家对产业学院的建设目标进行了详尽阐述,包括AI智慧建设实训基地的规划、人才培养方案、学生实践与就业推荐机制,以及远程技术服务中心的建设等核心内容。

钠镁科技有限公司作为智慧物联领域的领军企业,非常愿意将最新的技术成果和行业经验带到产业学院中,以实现产教融合,共同培养符合时代需求的高素质人才。

会上,杨院长提出了产业学院的建设规划和特色方案,强调了共建学生校内校外实习基地和“双师型”教师培训基地的重要性。在人才培养方案讨论环节,专任教师与企业人员就课程设置、校企合作教材和课程等方面进行了深入的探讨与交流。双方最终达成了初步的合作意向,旨在通过产教融合,共同推动教育事业的发展,培养更多符合社会需求的优秀人才。

此次座谈会,不仅标志着学院与钠镁科技在产教融合领域的合作迈出了坚实的一步,也为双方未来在人工智能产业学院建设方面奠定了坚实的基础。双方均期待通过共同努力,将人工智能产业学院建设成为培养高素质人才的摇篮,为区域经济发展做出积极贡献。

上一条:我院三位教师获教学表彰 下一条:学院与杭州讯酷科技有限公司开展交流座谈会