2023届毕业生毕业设计暨就业动员大会

作者:  编辑:  来源:   2022年11月14日 20:46

信息工程学院在行健楼117隆重地召开了2023届毕业生毕业设计暨就业动员大会。参加此次大会的有信息工程学院党政领导班子、各年级辅导员、毕业班班主任以及全部毕业生。

毕业设计暨就业动员大会的现场:整体色调以红色为主,代表着斗志,预示着毕业生们将在未来敢于拼搏,力争上游。

信息工程学院陈怡副院长上台为信息学子点亮明灯,指引前进方向:详细阐述了毕业设计进程安排,涉及了选题、开题工作、过程考核以及答辩阶段四个主要内容,并对外出实习、实训,考研考公等几个特殊情况规定做了详细的说明。

信息工程学院党总支副书记姚晶晶老师进行就业动员,总结了22届毕业生就业情况和当今就业形势的同时,对23届毕业生怀揣期许,也提出了以下几点建议:1.明确发展方向2.打造自己的核心竞争力3.拥有正确的择业期望值4.抱有平和的就业心态。除此之外,姚老师将近年来的就业情况作为基础,以就业形势分析作为切入点,向大家讲解了就业推荐书、毕业生登记表和三方协议的相关内容。

信息工程学院党总支书记杜丰老师将以上内容总结发言,首先指出疫情多点散发、秋招缩水、毕业生内卷焦虑为当前就业困难问题,强调思想认识上要“不忘初心”、战略策划上要“知己知彼”、战术执行上要“循规蹈矩”的重要性,要求毕业生要敢于吃苦,无畏吃亏,踏实历练,厚积薄发,不断明晰自己的奋斗目标,希望大家能立足现实、早作准备、理性思考、积极作为,坚信信院学子能在求职路上成功开启人生新篇章!

信息工程学院2023届毕业生设计暨就业动员大会到此圆满结束。相信此次动员大会为各位毕业生构建了初步的框架,作家杨大侠曾说过,与其走得快不如走得远,相信从信院出去的学子必定能在今后的日子里从容不迫地越走越远。

上一条: 信息工程学院冬季小型招聘会完美落幕 下一条:访企拓岗——信息工程学院走访杭州步青信息技术有限公司