信息工程学院冬季小型招聘会完美落幕

作者:  编辑:张琳2  来源:   2022年11月27日 09:39

2023届冬季小型招聘会信息理学专场于11月24日在图书馆连廊和大学生创新创业园举行。本次招聘会由绍兴市、柯桥区人社局、之江学院创新创业学院、理学院与我院联合举办,邀请了华立科技、玩到云端、杭州肯德基、士兰微等近40所知名企业参加,涵盖了计算机、集成电路、人工智能电子信息、自动化、商贸服务业等诸多领域。

学院党委副书记林静姗莅临招聘会现场,学工部、创新创业学院、信息工程学院、理学院相关人员陪同出席。招聘会现场,学院领导与各个公司负责人、校友企业亲切交谈,慰问到场的2023届毕业生们,鼓励毕业生以此次招聘会为契机,努力提升自己的劳动者素质以应对当今社会状况下狼多肉少的就业形势,发挥主观能动性,敢做敢拼,积极实现自己的人生目标。信息工程学院就业服务中心的志愿者们积极做好疫情防控和现场秩序的维护,保证场内秩序井然,为公司负责人们和毕业生们提供了最好的面试环境,为学校贡献出他们的一份力量。

此次之江学院冬季小型招聘会参与人数众多,现场提供岗位1200余个,招聘人数达500多人次。活动现场气氛热烈,各个企业都拿出了诚意满满的待遇,吸引到了一大批毕业生进行面试。

华图教育的负责人表示;专业和岗位需要对口,对于毕业生来说需要对他的岗位有兴趣,他是否能与同事进行良好的沟通是我们比较看中的,也希望能找到与我们双向奔赴的人。绍兴华福证券的负责人表示:希望毕业生是能一次通过证券考试的学生。专业对口是最好的,当然兴趣也是工作的重要组成部分,希望是专业与工作匹配,对这份工作充满兴趣的学生。

计算机科学与技术专业的吴明邦同学表示:看重企业的稳定性,职业晋升路径和企业文化,他的求职意向是C/C++开发,提出希望去与自己专业对口的公司就业,用自己的长处去跟别人竞争。同时他表示目前不考虑其他方面的工作,一是缺少相关知识,二是竞争力弱。电子信息工程专业的张倚寒同学则表示:会考虑公司的落差,标杆和价值观,注重企业文化和前途。他的求职意向是电子工程师,表示会结合爱好和能力去选择合适自己的工作。同时表示更希望从事与自己专业相关的工作,更能实现自己的价值,节省重新学习的时间去积累更多经验。

本次招聘会场中学校还为毕业生们提供了就业咨询等服务,为企业找英才,为人才找名企,为双方搭建了一个良好的沟通桥梁。截止招聘会结束,共收到简历 600 余份。

疫情防控不放松,就业服务不止步。信息工程学院将以服务学生长远发展为己任,进一步拓宽学校和企业之间的桥梁,建立生态人才输送有效机制,为毕业生就业保驾护航。

上一条:相约在高新“数字产业”专场招聘会 下一条:2023届毕业生毕业设计暨就业动员大会