我院与齐贤镇团委联合开展五水共治志愿行动

2017年04月28日 00:00

我院与齐贤镇团委联合开展五水共治志愿行动

2017-04-28

为积极响应省委、省政府剿灭劣V类水的行动号召,4月27日,信息工程学院团委携手齐贤镇团委开展了“青春助力,五水共治”志愿活动,以志愿服务助力美丽绍兴。

活动伊始,“点亮小桔灯”爱心服务队的志愿者们,在齐贤镇团委书记的带领下抵达阳嘉龙村,沿着河道,向村民们分发剿灭类V类水倡议书,倡议广大市民争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者、监督者,呼吁共同保护水资源。随后,身穿黄马甲的“河小二”们来到迎驾桥小区,向周围的商铺、饭店等进行走访宣传,听取他们对五水共治的意见建议,他们纷纷表示剿灭类V类水人人有责,会积极响应支持。同时,志愿者们沿着小区旁的河道而行,手拿垃圾袋,自觉弯腰清理两岸垃圾,并劝阻了一位正在河里洗衣服的市民,用实际行动助力五水共治。

剿灭劣V类水,人人有责;剿灭劣V类水,人人受益。信息工程学院团委将积极投身到“全面剿灭劣V类水”行动中,从我做起,使更多的人加入到五水共治队伍中,以微爱聚沙力量,共同早日打赢这场剿灭劣V类水的“人民战争”。

上一条:学院博士教授团赴滨海工业区调研 下一条:我院计算机科学与技术专业入选省高校“十三五”特色专业建设项目