信息工程学院开展“学党史,缅先烈”主题党日活动

2021年04月05日 00:00

4月2日下午,信息工程学院党总支组织师生党员代表前往柯桥烈士陵园开展“学党史,缅先烈”主题党日活动,深化党史学习教育,追思缅怀革命先烈,传承红色精神,汲取前进力量。

主题党日活动中,信息工程学院师生党员肃立于烈士陵园纪念碑前,奏唱国歌,向烈士纪念碑敬献鲜花,并鞠躬默哀三分钟表达对革命先烈的敬仰和缅怀之情。信息工程学院党总支负责人勉励大家:一要坚定信仰信念,坚定政治立场,提高政治站位,增强政治自觉,结合党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要坚持努力学习,脚踏实地,牢牢把握学习教育的重点,认真学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,勇于探索,敢于创新,不断增长知识和才干。三要坚守初心使命,为党旗增辉,以优秀共产党员的标准严格要求自己,做到在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党,脚踏实地做好本职工作,以优异成绩献礼建党一百周年。全体师生党员群众面对鲜红的党旗,重温入党誓词,坚定理想信念。

本次活动是信息工程学院党总支党史学习教育实施方案的实践活动之一,以革命先烈的崇高精神为镜,深化红色资源,发扬红色传统,把“守初心,担使命”的精神旗帜举牢举实,不断推进我院党史学习教育走深走实。

上一条:信息工程学院开展青“黏”团清明送温暖系列活动 下一条:信息工程学院开展以“献血暖心,让爱循环”为主题的无偿献血活动