信息工程学院开展“三五学雷锋”志愿服务月活动

2017年04月23日 00:00

信息工程学院开展“三五学雷锋”志愿服务月活动

2017-04-23

2017年“三•五”学雷锋志愿服务月期间,信息工程学院党支部、信息工程学院团委学生会组织两百余名学生志愿者,以“校内校外,线上线下,党团结合”的形式开展了十余项志愿服务活动,用实际行动向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神,传承志愿服务,助力“活力之江”建设。一、以党建为引领,共谱“雷锋潮”。

今年是第55个学雷锋纪念日,为弘扬新时期精神,发挥党员志愿者先锋模范作用,把志愿服务做到基层,做到实处。信息工程学院温心支部开展“青春是我们的名片,服务是我们的志愿”活动。党员们走进柯桥中心医院,引导患者通过自助终端服务器的操作,快速完成挂号结算等事务,便利市民就医。

二、以团建为平台,争做“雷锋人”。

信息工程学院团委学生会,以“点亮小桔灯”爱心服务队为平台,各部门联动开展“弘扬雷锋精神,传承志愿服务”活动。携手绍兴市中心血站、齐贤镇团委、学校后勤服务中心等开展“无偿献血”活动、“拾垃圾,走进环卫工”环保行动、回收废旧电池和过期药物、电脑维修服务、让阿姨少弯一次腰,关闭长明灯等系列活动。

三、利用新媒体,助力“雷锋月”。

信息工程学院全院开展“向雷锋同志学习,为好人好事点赞”线上活动。信息学子的朋友圈、空间以及信息小助手微信公众平台均被正能量点亮,满屏的好人好事温暖了众人心田。

学习雷锋,不是一句口号,而应将雷锋精神融入我们的日常生活中、言行举止中,脚踏实地的做人做事,务实求真,用自己的所学所长回报社会,从我做起,使更多的人加入到志愿服务队伍中,引导广大青年学生以实际行动向雷锋同志学习,践行社会主义核心价值观。

上一条:信息工程学院召开转专业学生见面座谈会 下一条:我院学生在浙江工业大学程序设计竞赛中获佳绩