信息工程学院召开转专业学生见面座谈会

2017年04月23日 00:00

信息工程学院召开转专业学生见面座谈会

2017-04-23

4月5日,信息工程学院组织召开了转专业学生见面会,信息学院学工负责人、2016级辅导员、班主任、专业教师出席座谈会,新转进8名学生参与座谈会。会上,每位新同学从原专业、学习状况、特长爱好等方面进行了自我介绍。专业教师就相关专业的专业特色、就业前景、学科竞赛等方面做了简要介绍。信息学院学工负责人对全体新同学对信息工程学院的信任表示感谢,并对他们表示热烈欢迎,勉励他们尽快融入“信息大家庭”,通过专业前景、生活与学习等方面的交流,更快适应新环境,在新专业中“暂露头角”,并对转专业的同学提出了几点希望:一是希望大家能够尽快融入新的班级集体,积极参加院系、班级组织的各项活动,与班级同学同学习、同生活。二是希望大家能够在学业上补缺补差,从学生实际出发,在班级同学一对一帮扶下把握机会,勤奋学习。三是遵守学院各项管理规定和要求,在学习、生活中严格要求自己,严格遵守宿舍管理规定与请销假等制度。会后,转专业学生与各自专业教师和班主任进行了单独见面交流与沟通。

信息学院高度重视对转专业学生的培养与帮扶,学院在学生转入班级实行专门人员帮扶制度,成立一对一帮扶小组,让表现突出的学生对转进学生进行专门指导。相信通过此次座谈会的召开,能够帮助转专业学生明确自己的身份定位,找准学习目标,有利于他们快速融入新集体,实现新突破。

上一条:信息工程学院举行省教育厅体质测试动员会 下一条:信息工程学院开展“三五学雷锋”志愿服务月活动