信息工程学院与德州仪器举行校企合作交流

2017年09月27日 00:00

9月20日上午,信息工程学院与德州仪器公司(TI)在慎思2A510会议室举行校企合作交流会。德州仪器杭州区梁东经理应邀出席,信息工程学院党政负责人、信息学院各系各专业负责人、实验室主任及相关人员参加会议。座谈会上,信息学院负责人代表学院对德州仪器计划与我院开展合作表示欢迎和感谢,并向对方介绍了我院的专业设置、实验室建设和学院规模,对双方创建联合实验室的基本情况和今后开展校企合作的要点进行了说明,表达了我院在应用型本科办学,在建设和转型期,注重产教融合的校企合作,与德州仪器进一步开展更为广深入合作的愿望。会上,双方参会人员结合我院具体情况进行了充分交流并达成了合作意向。

德州仪器梁东经理对TI公司的历史、部门设置、技术领域和主要产品进行了详细的介绍。在TI的全球战略中,大学计划是极为重要的组成部分,TI的中国大学计划已启动20年,由模拟技术(Analog)大学计划、单片机(MCU)大学计划以及数字信号处理(DSP)大学计划三部分组成,通过面向大学这个科技摇篮,培养出了大批掌握世界先进技术的高级专业人才。TI中国大学计划在大学课程教改、实验室建设、电子设计竞赛、实验实训、技术开发合作、赠送教材、教师培训等众多方面做了大量的工作,也取得了很大的成效。

德州仪器公司(TI),是世界上最大的模拟电路技术部件制造商,全球领先的半导体跨国公司,以开发、制造、销售半导体和计算机技术闻名于世,主要从事创新型数字信号处理与模拟电路方面的研究、制造和销售。除半导体业务外,还提供包括传感与控制、教育产品和数字光源处理解决方案。德州仪器(TI)总部位于美国德克萨斯州的达拉斯,并在25多个国家设有制造、设计或销售机构。

上一条:【学科竞赛】我院学子在ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中获铜奖 下一条:信息工程学院召开新学期教师干部大会