信息工程学院召开安全稳定工作推进会

2023年12月01日 11:04

12月1日,信息工程学院召开安全稳定工作推进会,以“三网联动”形式,扎实推进学院风险分类预警和隐患排查治理双重预防机制,信息学院党总支负责人、学生工作负责人、思政辅导员、安全信息员参加会议。

会上,信息学院党总支负责人强调,扎实推进党建“红旗网格”、团建“安心中心”、师生“信息联动”“三张网”建设,依托教师联系寝室、学生年级管理做好安全稳定工作,管理推进预警和联防联控机制。并提出四点要求:一要思想站高一位,充分认识当前做好校园安全稳定工作的极端重要性,牢固树立“责任不可推卸、无处推卸”的意识,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,确保守牢安全稳定底线;二要责任压实一层,聚焦校园安全工作重点任务,努力建设“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系,不拘形式开展各类安全管理工作和活动,及时建立安全工作台账;三要作为主动一分,抓好教学安全隐患排查、师生安全防范意识提升、实验室安全管理、网络安全治理等安全关键性工作,确保安全措施到人到位,着力防范化解安全风险,以“一万”的努力防范“万一”的发生,全力以赴保平安、护稳定;四要风险预判一早,始终紧绷安全这根弦,对师生关注的安全热点、难点的问题进行分析与研究,早抓苗头果断处置,扎实做好校园安全稳定工作。

会议警示学习了《学院教职工学习手册(第4期)》、近期电信诈骗案件和安全事件,结合第四季度综合治理情况开展了意识形态工作研判,思政辅导员就当前安全风险分类预警和隐患排查治理常态化工作开展了交流讨论。

上一条:2023年AFCEC民专委学术年会暨第十五届全国独立学院及民办高校计算机系主任论坛在我院举办 下一条:信息工程学院与浙江大沩人工智能科技有限公司开展校企合作交流