信息工程学院举行新学期教职工大会暨第一季度集体生日会

2024年04月18日 13:52

祥龙迎春,万象更新;新岁序开,共赴新程。为顺利开展新学期工作,凝心聚力开启新征程,砥砺奋进谱写新篇章,2月29日,信息工程学院召开新学期教职工大会,班子成员及全体教职工参加会议。

行政负责人围绕学院发展、学科建设、教学科研和人才培养等方面回顾总结了2023年学院在师生共同努力下取得的成绩,分析了学院的发展现状与面临的挑战,并部署了2024年学院的工作重点及发展目标。他强调要认真做好新学期各项重点工作,为新学期学院整体教学、科研、学生竞赛、人才引进等各项工作打好开局;要补短板扬长板,以积极的态度迎接新一轮岗位目标责任。希望在新学期全院教职工保持奋发精神,不断加强内涵建设,推动各项事业高质量发展。

党总支负责人充分肯定了2023年度各项工作实绩,同时强调2024年是中华人民共和国成立75周年,是学院实施“十四五”规划内涵式高质量发展的关键之年,是新一轮岗位目标责任制起步之年,希望全体教职工以饱满的热情、良好的风貌,在七个赛道上齐心发力,开启新学期新征程。一要发力党建引领,夯基垒台,先锋领航,推动党建与业务同向同频融合创新,为学院高质量发展提供坚强保证;二要发力教育教学,强化数字改革,不断提高教育教学、课程思政质量;三要发力人才队伍建设,优化人才队伍结构,推动广大教师各尽其才、大显身手、奋发进取;四要发力学科建设,围绕专业建设、产业学院两大支撑,优化布局、内外联动,推动学科建设“提档进位”;五要发力科技创新,不断提高学院科技成果转化、服务地方经济发展能力;六要发力安全稳定,全力做好阵地监管、风险防控、责任落实、重点管理,严守校园安全底线红线生命线;七要发力治理增效,坚定目标导向,坚持问题导向,努力建设信息工程学院“家”文化,全面提振师生干事创业精神士气。

教学、科研、学生工作负责人结合分管工作,对新学期工作进行了梳理和布置;全体教职工对2023年度优秀教师和先进工作者进行投票评选。

会上,信息工程学院还举办了第一季度教职工集体生日会,大家一起在快乐融洽的氛围中切蛋糕、送祝福,加强了彼此之间的交流和沟通,既体现了学院对教职工的关心关爱,更增强了教职工的归属感和凝聚力,大家纷纷表示要以“开局就要奔跑、起步就要跃进”的状态在新征途上开好头、起好步,奋力开创新局面!

上一条:信息工程学院召开新学期安全工作会议 下一条:【访企拓岗】信息工程学院一行走访杭州奥克光电设备有限公司