信息工程学院召开新学期安全工作会议

2024年04月18日 13:55

3月21日,信息工程学院召开新学期安全工作会议,信息学院党总支负责人、学生工作负责人、安全信息员、全体思政辅导员参加会议。

信息工程学院党总支负责人传达了上级有关会议精神,结合学院当前工作实际,部署新学期意识形态、安全稳定和综合治理工作要点,并提出三点工作要求:一要讲政治识大局,充分认识当前做好意识形态和安全稳定工作的极端重要性,牢固树立“责任不可推卸、无处推卸”的意识,在“责”字上统一思想;二要讲担当敢作为,落实“齐抓共管”的安全工作机制,扎实推进党建“红旗网格”、团建“安心中心”、师生“信息联动”“三张网”建设,在“防”字上下足功夫;三要讲方法出成效,加大宣传教育和帮扶力度,充分依托“E家人党员服务站”关爱师生“急难愁盼”,做好“抓实、动真”的安全隐患摸排工作,筑牢筑实防诈防骗安全屏障,在“服”字上落实落细。

会议警示教育了近期安全案件事件,认真剖析当前安全风险分类预警和隐患排查治理常态化工作存在的问题和弊端,开展了意识形态工作研判,思政辅导员就当前安全风险分类预警和隐患排查治理常态化工作开展了交流讨论。

上一条:信息工程学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会议 下一条:信息工程学院举行新学期教职工大会暨第一季度集体生日会