信息工程学院“与你同在”系列活动 —— 共同战“疫”,砥砺前行

2020年02月16日 00:00

2020年的春节是一个非同寻常的春节,新冠病毒的来临冲淡了本应喜气洋洋的过年氛围。它犹如突如其来的惊雷,打得每个人都有些猝不及防。

社会各界人士纷纷贡献小我,积极参与到这一场没有硝烟的战斗中。信息工程学院全体师生响应号召行动起来,加入了抗“疫”的队伍之中。学院教师坚持立德树人根本任务,切实履行育人职责,充分利用在线教学优势,统筹安排教学计划,将在线教学平台、课程资源和现代信息技术深度融合,为开展线上教学、辅导、实验等工作做好充实准备;信息学子们更是以自己的实际行动加入到这场防疫阻击战,来自电子1803的徐鑫豪秉着向钟老学习,为国家做贡献的初衷,做起了小区的“保安”,他每日的志愿工作便是检查小区的出入人员,在自己力所能及的情况下不让病毒继续扩散;计算机1804的倪昱凯在收到社区招募志愿者的通知后,在没有任何物业管理以及没有任何补贴的情况下,第一时间自愿报名参与;自动化1801的毛欢同样也是加入了志愿者的队伍之中,每日登记进出社区的车辆,并且对车内人员进行体温测量;这样的志愿者还有很多,感怀在心的是这份勇气和热忱。

众志成城,共度难关!信息工程学院同样也是在第一时间利用信息小助手公众号、班级QQ群微信群,让师生们了解如何防范新型冠状病毒,将学院的相关通知第一时间告知全体师生;开发信息小助手公众号的新功能,对全体学生每日10:00前进行线上填表打卡的措施,及时掌握每一位学生的健康状况和动向。

在这个全国上下都齐心抗“疫”的关键时刻,信息师生也在在用自己的方式和医护人员一起共同战“疫”。相信在不久的未来,我们一定能够拿下这场战“疫”的胜利。

上一条:信息工程学院召开党总支(扩大)会议 下一条:我院郝平教授成功立项2019年绍兴市数字经济专项